Кадыров рвется в Сирию – бороться с «шайтанами»

02.10.2015, 12:30 •

1196

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности отправить в Сирию для борьбы с "Исламским государством" чеченских военнослужащих – после того, как получит на это разрешение от Владимира Путина.

"Я это не просто говорю. Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов – ред.), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", - сказал Кадыров в интервью "Русской службе новостей", пишет МИР.

По словам Кадырова, решение должен принять Верховный главнокомандующий, при этом чеченские военнослужащие готовы к боевым действиям. Кадыров считает, что, "как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда".

"Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", - заявил он.

"Террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта", - добавил глава Чечни.

Напомним, финансируемая Саудовской Аравией сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» (Армия ислама) объявила войну России за поддержку президента Сирии Башара Асада.

Исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии. Группировка занимает позиции в окрестностях Дамаска.

Боевики «Джейш аль-Ислам» сражаются как против ИГИЛ, так и против армии правительства Башара Асада.

Россия 30 сентября начала наносить авиаудары по территории Сирии. Российское руководство утверждает, что бомбит позиции «Исламского государства», однако по некоторым данным ударам подвергаются территории, контролируемые не входящей в ИГИЛ сирийской оппозиции.

 
Теги:
  • Россия
  • Сирия
  • Война в Сирии
  • Кадыров