Кабмин разрешил работать Бюро экономической безопасности, но есть препятствия

25.11.2021, 17:38 •

469

Кабмин одобрил предложение Бюро экономической безопасности о начале деятельности, но у созданного органа так и нет помещения, где могли бы разместиться сотрудники. Также правительство согласилось с возможностью выполнения БЭБ своих непосредственных задач по противодействию экономических правонарушений.

Об этом говорится в распоряжении правительства №1493 от 24 ноября.

Руководитель БЭБ заявил, что несмотря на запуск работы нового органа, так и не было выделено здание для размещения сотрудников. На данный момент в штате уже числится 2014 человек, которые готовы приступить к работе.

"Это может привести к затягиванию передачи имеющихся уголовных производств в БЭБ от стражей порядка, которые утратили функции расследования экономических правонарушений", — подчеркивают в БЭБ.

Укомплектованность штата составляет 30%. Это количество людей позволяет запустить аналитическую и правоохранительную функцию. Параллельно со стартом работы БЭБ продолжится и его доукомплектация специалистами. Информация о новых вакансиях и конкурсном отборе будет опубликована на сайте Бюро в ближайшее время.

Теги:
  • БЭБ
  • Кабмин