Кабмин рассказал о планах по введению жесткого карантина

20.10.2021, 17:26 •

767

В Кабинете министров Украины сегодня 20 октября прошло очередное заседание, на котором обсуждалась текущая ситуация с распространением коронавируса. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что полного локдауна в стране не будет.

Об этом свидетельствует прямая трансляция заседания.

Шмыгаль заявил, что полный и жесткий карантин в стране вводится не будет, так как из-за этого пострадает экономика. Единственным выходом остается массовая вакцинация. В стране продолжат действовать правила адаптивного карантина.

Он еще раз напомнил, что все предприниматели и развлекательные заведения, сфера обслуживания и другой бизнес могут работать, если у них привиты 100% сотрудников и посетители имеют защиту от инфекции. Такое правило действует в регионах, перешедших в красную карантинную зону.

По словам Шмыгаля, местным властям в регионах поручено организовать инфраструктуру для достижения показателя в 1,5 миллионов прививок в неделю. Он призвал украинцев не ждать перехода их области в красную зону, а идти и прививаться уже сейчас. Также Шмыгаль отметил, что уже 5 регионов уже перешли в красную зону карантина и там сейчас наблюдается ажиотаж в центрах массовой вакцинации.

Теги:
  • Кабмин
  • Шмыгаль
  • карантин