Кабмин проголосовал за «адаптивный карантин» - что ждет украинцев

20.05.2020, 16:05 •

682

В среду, 20 мая, Кабинет министров проголосовал за введения "адаптивного карантина" - он начинается 22 мая и будет длиться до 22 июня.

Теперь каждая область в праве самостоятельно решать, какие ограничительные меры вводить  - все будет зависеть от распространения коронавирусной инфекции и количества новых случаев заражения. Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

Что заявляли в Минздраве?

Как рассказам министр здравоохранения Максим Степанов - если будет наблюдаться негативная тенденция по количеству зараженных коронавирусом, то ограничения вернут.

"Смягчение, которые мы закладываем с 11 мая, будут внедряться на условиях адаптивного карантина. У нас есть области, в которых достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Поэтому мы не можем позволить себе ослабить карантин везде одинаково", - заявил Степанов.

По словам министра, в Черновицкой и Ивано-Франковской областях очень высокий уровень заболеваемости.

Открытие метро в Киеве

Мэр столицы Виталий Кличко неоднократно заявлял, что хочет открыть метрополитен уже с 25 мая. но окончательное решение должен вынести Кабмин. Теперь же, с введением адаптивного карантина, Киев может получить возможность самостоятельно определять сроки открытия метро. 

Кабинет министров продлил карантин до 22 мая. При этом ослабление ограничений началось уже с 11 мая. Открылись парки и зоны отдыха, салоны красоты, парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов.

Теги:
  • Кабмин
  • Голосование
  • Адаптивный Карантин