Кабмин пересмотрел правила начисления субсидий: кто получил право на помощь

16.11.2021, 14:49 •

1108

Кабинет министров изменил правила начисления субсидий украинцам. В результате больше домохозяйств смогут оформить помощь от государства для оплаты коммунальных услуг.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Право получать помощь на оплату коммуналки получат граждане, которые приобрели жилье за счет средств из государственного или местного бюджета. При определении права украинца на получение субсидии не будут учитываться жилье, которое расположено в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

Кроме того, право на субсидию получают украинцы, которые имеют самодельные транспортные средства, мотоцикл со стоимостью не более 4 минимальных заработных плат. Этим транспортным средствам не должно быть более 5 лет.

Также на субсидии получили право молодые семьи, которые воспитывают детей и находятся в отпуске по уходу за ребенком по достижении им шестилетнего возраста. Такое право будет работать при наличии рекомендаций врача о необходимости пребывания матери в таком отпуске.

Право на субсидию получили жители поселков и городов, находящихся на линии соприкосновения. Субсидии можно будет оформить даже при условии повреждения газопроводов и других коммуникаций в результате обстрелов. В этих случаях размер субсидии в отопительный сезон будет исчисляться с учетом социальных нормативов потребления электрической энергии, предусмотренных для электроотопления.

Теги:
  • Кабмин
  • субсидии
  • правила