Кабмин отложил внедрение закона об оборонных закупках на год

30.06.2021, 11:10 •

355

Кабинет министров утвердил оборонные заказы до конца 2021 года. Государственные заказы на поставку услуг были утверждены, а также изменены сроки поставок и права сторон до марта 2022 года. Кроме того, Кабмин восстановил действие пяти постановлений об оборонных закупках.

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

Народный депутат Егор Чернев высказал возмущение по данному поводу и заявил, что своими действиями Кабмин отложил на год введение в действие закона «Об оборонных закупках». Он выступил с обвинениями в адрес министра Олега Уруского в срыве антикоррупционной реформы в сфере оборонных закупок.

В свою очередь эксперты проекта «Реформы оборонных закупок» пояснили, что в Кабмине по-своему трактуют переходные положения нового закона, что создает коллизии и юридический нигилизм. Также кабмин обвинили в нарушении Конституции статьи 13 и 119.

"Постановлением восстановлен ряд постановлений, которыми предусмотрено старое невыгодно формирования цен для закупок без конкуренции и старый порядок выпуска продукции оборонного назначения", – заявили в Проекте реформы оборонных закупок.

Эксперт Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Светлана Мусияка в свою очередь сделала заявление по данному факту. Она отметила, что новый закон полностью меняет подход к закупкам для обороны страны. Он открывает проведение всех процедур, обеспечивает прозрачность проведения всех этапов закупок и контроль.

Теги:
  • Кабмин
  • оборонные закупки