Кабмин Яценюка намерен узаконить однополые браки

11.03.2016, 11:35 •

985

Украинское правительство планирует разработать проект закона о легализации однополого гражданского партнерства до 2018 года.

Об этом передает МИР со ссылкой на Українські Новини.

Сегодня, 11 марта, данное распоряжение №1393 от 23 ноября 2015 года, в котором говорится о разрешении однополых союзов, было обнародовано на сайте правительства.

Этим распоряжением Кабинет министров утвердил план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года. Кроме того, отмечается, что этот законопроект уже подан на рассмотрение правительства.

Фото: Українські Новини Фото: Українські Новини

По плану во втором полугодии 2017 года Кабмин намерен рассмотреть проект закона, который легализирует в Украине зарегистрированное гражданское партнерство для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав.

Фото: Українські Новини Фото: Українські Новини

Как известно, гражданское партнерство является социальным институтом, признанным государством,  в котором могут быть узаконены отношения двух людей, которые не имеют возможности по закону зарегистрировать брак.

В издании подчеркивают, что этот законопроект должен учитывать вопрос владения имущества, а также его наследования. Кроме того, проект закона учитывает содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционное право не давать свидетельств против своего партнера.

Напомним, ранее в Кабмине решили не назначать Адриана Буковинского, заявившего ранее, что гей-культура приводит к уничтожению мира, на должность Правительственного уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей.

Теги:
  • Кабмин
  • законопроект
  • брак