Кабмин ввел чрезвычайные меры в сфере энергетики

14.12.2015, 18:49 •

1144

Кабмин опубликовал распоряжение правительства №1296-р от 9 декабря, по которому на рынке электроэнергии будут предпринимать чрезвычайные меры.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

В Минэнергоугля  обратились с предложением предпринять ряд чрезвычайных мер в сфере энергетики. Причиной этому является аварийная ситуация в энергосистеме Украины.

По распоряжению Кабмина разрешается корректировать тарифы на производство электроэнергии, а также устанавливать надбавки и скидки производителям энергии. Кроме того, документ позволяет изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

Как сообщается, «Укрэнерго» должен определить лимит снижения резервов энергогенерирующих мощностей, а также график временные ограничения в производстве и пропускных мощностях межгосударственных энергосетей.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, из-за чего прекратились поставки электроэнергии в Крым.

Как известно, президент Петр Порошенко согласился с условиями крымских татар для продолжения контракта на поставку электроэнергии в Крым.

Теги:
  • Кабмин
  • энергетика
  • меры