Кабмин установил единую цену на газ для всех потребителей

27.04.2016, 11:31 •

2640

Кабинет Министров установил единую цену на газ для населения и промышленности.

Об этом передает МИР со ссылкой на ЛІГА.net.

Как сообщается, Кабмин утвердил решение "единогласно". Отмечается, что правительство решило с 1 мая 2016 года установить цену на газ на уровне 6 тысяч 879 грн за 1 тысячу куб. м газа.

"Это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства", - заявил Премьер-министр Владимир Гройсман.

Он также добавил, что цены, которые были экономически не обоснованы, всегда датировало государство, и  тут не было никакой социальной справедливости.

"Люди платили свои налоги в госбюджет, госбюджет брал этот ресурс в дефицит Нафтогаза. Но вокруг этих вещей всегда были схемы, которые приносили миллиардные доходы тем, кто имел дело на газовом рынке", - отметил Премьер-министр.

Глава правительства также добавил, что решение о введении единой цены на газ соответствует международным обязательствам Украины в рамках меморандума с МВФ.

По словам первого вице-премьер-министра экономики Степана Кубива, без учета траспортировки, а также других расходов и сборов, уплачиваемых согласно Налоговому кодексу, цена газа для НАК "Нафтогаз Украины" составит 4 тысячи 942 грн за 1 тысячу куб. м. Он подчеркнул, что данная цена равна импортному паритету.

Тариф устанавливается с учетом средней прогнозируемой цены на импортный газ на уровне $185,11 с мая по декабрь.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что начиная с  1 мая 2016 года цены достигнут уровня импортной цены.

Теги:
  • Кабмин
  • газ
  • цена