Кабмин принял отставку раскритикованного Президентом руководителя Госмиграции Радутного

22.06.2015, 18:47 •

1264

На фото: Сергей Радутный

Сегодня было опубликовано распоряжение Правительства, согласно которому принята отставка руководителя Государственной миграционной службы (далее − ГМС) Сергея Радутного.

В распоряжении Правительства указано, что отставка руководителя  ГМС была принята соответственно с ЗУ "О государственной службе".

Как известно, еще ранее Глава государства выразил свое недовольство уровнем выполнения Госмиграцией обязательств по введению безвизового режима, раскритиковав деятельность председателя ГМС.

Критика, в первую очередь, касалась введения единой идентификационной карточки гражданина, а также обеспечения безопасности системы первичной идентификации граждан.

В итоге, в своем ежегодном послании к Парламенту Петр Порошенко сообщил, что глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный отправлен в отставку.

Тем не менее, Сергей Радутный продолжал занимать свой пост, так как, несмотря на заявление Президента Украины, соответствующего распоряжения не было.

Как известно, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин еще до начала Саммита Восточного партнерства в Риге  признал, что Украина не сможет выполнить План действий по визовой либерализации.

Напомним, Сергея Радутного назначили руководителем Государственной миграционной службы Украины 16 марта прошлого года. До назначения он занимал должность замглавы ГМС.

"Цензор"

 

Теги:
  • отставка
  • Радутный
  • Госмиграции