К сожалению, такое произошло − у Наливайченко обвинили двух офицеров в госизмене

16.06.2015, 12:53 •

1144

Служба безопасности Украина обвиняет в государственной измене двух офицеров Службы внешней разведки. Об этом рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко журналистам во вторник.

"Сегодня нами возбуждено уголовное производство. Кстати, это сделала наша контрразведка", - заявил он.

Глава СБУ уточнил, что дело возбудили по  статье "государственная измена" по факту перехода на сторону террористических войск двух офицеров Службы внешней разведки.

"Мы как Служба безопасности опровергаем их преступные показания, а также интервью, которые они там раздают. Наказание для них будет неминуемым", - сказал Валентин Наливайченко.

"К сожалению, такое произошло", - резюмировал он.

Позже в СБУ уточнили, что речь идет о братьях Юрии и Алексее Мирошниченко, которые давно работали в Службе внешней разведки.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о намерении уволить главу СБУ Валентина Наливайченко с занимаемой должности, отметив, что тот, вероятно, возглавит Службу внешней разведки.

Как известно, ранее Валентин Наливайченко публично сообщил о подозрении в совершении преступлений одним из бывших замгенпрокуроров в деле об использовании нефтепродуктов нефтебазы в Василькове. По его словам, это бывший заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко.

"Украинская правда"

Теги:
  • Наливайченко
  • госизмена
  • офицеры