К снятию Иванющенко с розыска Интерпола причастен Порошенко - нардеп

07.06.2016, 10:57 •

4737

Парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Президент Петр Порошенко был причастен к снятию с международного розыска соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

"Кажется Юрий Иванющенко нашел-таки соучастников во власти, поскольку тот документ, который у меня есть, свидетельствует о том, что отныне он не состоит в международном розыске", – отметил Сергей Лещенко в ходе брифинга в Украинском кризисном центре.

Он уверен, что о попытках Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, снять себя с розыска Интерпола знал Петр Порошенко.

"Я убежден, что президент был проинформирован", - заявил он.

Кроме того, депутат обвинил Президента Украины в сговоре.

"Кроме публичности инструментарий, на самом деле, не велик, когда мы имеем дело со сговором… в том числе, при участии Президента", – сказал он.

По информации Сергея Лещенко, Юрий Иванющенко долгое время искал, через кого решить данный вопрос. Он добавил, что соратник Виктора Януковича выходил на контакт с главой Администрации Президента Борисом Ложкиным, с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом, а также с нардепом от "БПП" Игорем Кононенко.

Напомним, ранее Днепровский суд города Киева решил снять с карты розыска и задержания Интерпола бывшего народного депутата от «Партии регионов» Юрия Иванющенко.

Теги:
  • Порошенко
  • розыск
  • Иванющенко