К боевику Косяку пустят Красный Крест, а мир узнает об агрессии России

21.10.2021, 21:33 •

1015

Украина хочет предоставить доступ международным организациям к задержанному в Луганской области боевику «ЛНР» Андрею Косяку. В частности, украинская сторона призывает Международный комитет Красного Креста и другие организации увидеть своими глазами, кого Россия отправляет на войну с Украиной.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко изданию РБК-Украина.

В МИД заявляют, что международное сообщество должно воочию убедиться, кого отправляют воевать. Николенко пояснил, что задержание Косяка было осуществлено во время разведывательной операции, а у него обнаружили подтверждение участия в боевых действиях. Николенко отметил, что это еще раз подтверждает ответственность России за ведение боевых действий на территории оккупированного Донбасса.

Он рассказал, что МИД поручил украинским посольствам проинформировать международные организации о возможности встречи с задержанным боевиком «ЛНР». Также дипломаты проинформируют иностранные правительства о полученных доказательствах российской агрессии против Украины и грубых нарушений договоренностей Россией.

На данный момент Андрей Косяк находится за решеткой по решению Северодонецкого городского суда. Ему сообщили о подозрении в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Теги:
  • МИД
  • Косяк
  • Красный Крест