К боевикам едет новый гумконвой от РФ: с горюче-смазочными материалами и литературой

27.02.2015, 11:26 •

1792

Государственная пограничная служба Украины сообщает о новом, 16-м, гуманитарном конвое от Российской Федерации для "ДНР" и "ЛНР". Об этом пишет "УНИАН".

В службе заявляют, что 27 января в период с 06:40 до 07:50 российская сторона самостоятельно оформила гуманитарный конвой и дала разрешение проехать двум колоннам из 170 грузовых автомобилей через пункты пропуска Российской Федерации "Донецк" и "Матвеев Курган".

Известно, что в грузовых отсеках автомобилей находились не гуманитарные товары. Среди них был 41 грузовик с горюче-смазочными материалами, а также 2 грузовика с литературой неустановленного содержания. "Контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций», - уточняют пограничники Украины.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщают, что прибывшая гуманитарная помощь - лишь способ помочь боевикам со стороны Российской Федерации.

Напомним, ранее представитель МЧС России Олег Воронов сообщал о присутствии в предыдущем гуманитарном конвое книг и методических пособий от российских студентов.

Теги: