Из-за позиции ГПУ в Австрии закрыли дело против Ложкина и Курченко

11.04.2016, 19:11 •

1096

Прокуратура Австрии закрыла дело по отмыванию денежных средств, возбужденное ранее против главы Администрации Президента Бориса Ложкина и украинского олигарха, вошедшего в список санкций Евросоюза, Сергея Курченко.

Об этом передает МИР со ссылкой на DW.

Как сообщается, дело было закрыто из-за того, что украинская сторона так и не предоставила никакой информации, указывающей на состав преступления

В то же время прокуратура Вены направляла в ГПУ соответствующие обращения, в которых хотела проверить происхождение финансов, переведенных Сергеем Курченко на счета Бориса Ложкина в Австрии. Согласно ответу, полученному от Генпрокуратуры Украины, говорить о преступном происхождении вышеуказанных средств у венских правоохранителей оснований нет.

«В Украине не ведется следствие по этому делу (в отношении Бориса Ложкина и Сергея Курченко - МИР)», - объяснили в австрийской прокуратуре.

Напомним, ранее оказалось, что в 2013 году оффшоры Сергея Курченко перечислили 130 миллионов евро на счета оффшорных компаний Бориса Ложкина в Австрии. Таким образом олигарх купил у главы Администрации Президента "Украинский Медиа Холдинг».

Теги:
  • Курченко
  • Ложкин