Из-за пожара на нефтебазе под Киевом погибли пожарные

09.06.2015, 09:37 •

1478

По состоянию на 07:00 9 июня тушение пожара на территории нефтебазы ООО "Побутрембудматериалы" в Глевахе под Киевом продолжается.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, огнем охвачено 8 резервуаров емкостью 900 куб. м и несколько небольших емкостей.

На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины.

Всего к тушению пожара привлечены 62 единицы пожарной и специальной техники и 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от "Укрзализныци".

Пожар на территории нефтебазы в Глевахе произошел 8 июня в 17:29. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 куб. м, потом огонь перебросился на расположенные рядом резервуары с бензином.

Из-за этого пострадали 5 человек, которых с ожогами и отравлением продуктами горения разной степени тяжести госпитализировали.

Ранее сообщалось об одном погибшем.

Глава МВД Арсений Аваков сообщил утром во вторник, что "погибли пожарные", но не уточняет количество погибших. По тривоге подняли Нацгвардию. "Людей отвели", - добавил он.

"Украинская правда"

Теги:
  • пожар
  • нефтебаза