Из-за Демчишина зарплата шахтеров "зависла" в неплатежеспособном банке - лидер профсоюза

20.03.2015, 19:46 •

1623

В шахтерском городе Нововолынск начали бастовать шахтеры. К ним планирует присоединиться и "Львовуголь". По словам лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, шахтерам не выплачивают зарплаты. Причиной этого является перечисление средств из фонда шахтерских зарплат на счет неплатежеспособного банка. Об этом пишет "Цензор.НЕТ".

По информации лидера шахтерского профсоюза, заместитель генерального директора госкомпании "Уголь Украины" Андрей Полторак дал команду перечислять средства именно через банк "Киевская Русь". Также Михаил Волынец заявляет, что Андрей Полторак является протеже Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Известно, что банк "Киевская Русь" имеет большие проблемы: там уже "заморожены" 40 млн грн. Тем не менее, зная об этом, 200 млн грн были направлены именно через этот банк. Теперь в банке "висят" 240 млн грн.

При этом, в ситуацию вмешался депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Игорь Гузь. Он считает, что расследование должна проводить прокуратура, так как это вопрос не правительственного уровня. Увольнения Владимира Демчишина потребовал председатель подкомитета по вопросам угольной промышленности Комитета ВРУ по вопросам ТЭК Михаил Бондарь. По его словам, он не смог найти решения вопроса по зарплатам для шахтеров с Министром.

Напомним, ранее Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял о сокращении количества шахт. По его словам, 12 государственных шахт вскоре могут быть закрыты – без работы останутся более 10 тыс. шахтеров.

Теги: