Из-за беспорядков в зале Ровенского облсовета присутствует спецназ

17.06.2016, 12:00 •

2115

Сегодня, 17 июня, на сессии Ровенского облсовета возникли беспорядки.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

Как сообщается, причиной беспорядков является попытка депутата от "Радикальной партии" Владимира Ковальчука руководить облсоветом в качестве председателя. Как известно, он был уволен с должности главы облсовета 11 марта 2016 года, однако ему удалось добиться восстановления через суд.

По информации СМИ, на помощь Владимиру Ковальчуку приехали его коллеги по партии, а именно парламентарии Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук, а также нардеп вне фракции Владимир Парасюк.

В издании подчеркнули, что новый председатель облсовета Александр Корнийчук, а также некоторые депутаты не согласны с решением суда о восстановлении Владимира Ковальчука в должности главы облсовета. Кроме того, по данным издания, в результате этого на сессии произошла потасовка.

На место инцидента приехала полиция, а бойцы спецназа окружили трибуну. После этого, на заседании был объявлен перерыв на полчаса.

Напомним, ранее 9 июня, в городском совете Львова произошли беспорядки, которые были вызваны протестами против действий местной власти. 

Теги:
  • облсовет
  • Ковальчук
  • Парасюк