Или такой беспредел, или я – Саакашвили грубо отчитал одесских прокуроров (ВИДЕО)

17.06.2015, 10:53 •

2726

Во время совещания с сотрудниками прокуратуры глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили раскритиковал их деятельность в довольно резкой форме. Он заявил, что не позволит, чтобы в стране продолжались унижение украинцев, грабежи, а также притеснения инвесторов.

В часности, глава Одесской ОГА подверг критике действующую систему оформления прав на землю. "Я не собираюсь терпеть ни Горностаеву, ни подобных рэкетиров тут. Прямо говорю, что это рэкет. И не собираюсь больше, чтобы в Одессе прокуратура, МВД и любые другие там органы занимались их рэкетом", – сказал губернатор Одесской области.

Как известно, Татьяна Горностаева – дочь экс-жены Генпрокурора Виктора Шокина, которая является старшим советником юстиции. В ноябре 2014 года она заняла пост заместителя областного прокурора Одесской области.

Напомним, прежде она прокомментировала журналистам свои отношения с Генпрокурором. "Примерно с 2004 года, до моего прихода в органы прокуратуры, то есть в 2005 году, мы с Виктором Николаевичем не общаемся", − сказала она.

При этом Михаил Саакашвили отметил, что в государстве все же есть порядочные прокуроры и сотрудники СБУ. Однако, он сказал, что не намерен продолжать в стране практику "Януковича и других бандитов».

Напомним, не так давно Валентин Наливайченко уволил руководителей управления СБУ по борьбе с коррупцией за коррупцию.

На совещании один из прокуроров упомянул "интересы державы", на что губернатор ответил: "Это сказки, про интерес державы. Интерес державы − это не ваш интерес, не интерес Горностаевой".

"Я не собираюсь терпеть тут "беспредел". Я совершенно четко вам говорю. Или такой беспредел", или я", − подчеркнул Михаил Саакашвили.

Как известно, ранее Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, предварительно подписав указ о принятии его к  гражданству Украины.

Читайте также: 69 % украинцев выступили против назначения иностранцев мэрами украинских городов − опрос.

"Цензор"

Теги:
  • прокуроры
  • Cаакашвили