«Я никому не продался». Мосийчук объяснил, почему вышел с партии Ляшко

02.06.2019, 09:16 •

517

Народный депутат Игорь Мосийчук говорит, что разошелся с партией Олега Ляшко из-за разногласий в идеологии и подходах к ситуации в Украине и планирует баллотироваться на следующих выборах в Верховную Раду по 94-му мажоритарному округу.

О таком он заявил в эфире «5 канала» в программе «Информационный вечер», передает МИР.

Нардеп также сказал, что его отставка не связана ни с переходом к другим силам, ни за политической ситуации.

«Я никому не продался. Мосийчук который является, таким и остается уже 25 лет. Да, действительно, я вышел из Радикальной партии. Принял политическое решение. Оно абсолютно не связано с выборами, со всем. Оно связано с тем, что мы разошлись окончательно в идеологии и подходах к тому, что происходит в стране и, в том числе, в политической тактике», — объяснил он.

Несмотря на то, что депутат не сказал, какие именно идеологические разногласия стали причиной его выхода из «Радикальной партии», он отметил, что в отличие от большинства членов его бывших соратников, выступает против правительства Владимира Гройсмана. Поэтому проголосовал за его отставку, если бы не был на больничном.

Свое политическое будущее Игорь Мосийчук не связывает с наиболее рейтинговыми на сегодня партиями.

«Это украинская политика и люди, которые в ней находятся определенное время, между собой знакомы», — добавил он.

«Я рассматриваю, возможно, участие в выборах на одном из мажоритарных округов. Ко мне обратились жители города Василькова и Обухова. Рассматриваю пока 94-й округ, но работаю над согласованием с другими кандидатами», — заявил он.

Читайте также: Мосийчук создает свою партию и идет на выборы в Раду.

Теги:
  • Мосийчук
  • Дяшко
  • Радикальная партия
  • Выборы
  • Мажоритарка