Гривна снова не смогла укрепиться на валютном рынке

18.01.2019, 09:00 •

183

Вчера, 17 января, гривна снова не смогла укрепиться на валютном рынке.

Об этом передает МИР со ссылкой на Минфин.

Ситуация на валютном рынке оставалась традиционно противоречивой, поэтому, отметили аналитики, радоваться за гривну или нет – вопрос довольно спорный. Хотя национальная валюта и смогла временно укрепиться, «придавить» курс доллара не удалось.

Аналитики обратили внимание на то, что гривна в ходе торгов укрепилась лишь незначительно: с 28,04/28,08 до 28,00/28,025. Поэтому говорить про окончательное укрепление пока нельзя.

В целом, по словам аналитиков, вчера на валютном рынке были все условия для того, чтобы гривна укрепилась сильнее, поэтому исход торгов немного расстраивает. Главным позитивным фактором, бесспорно, можно назвать дни бюджетных платежей, так как в такие дни очень большой спрос на национальную валюту.

Отмечается, что Национальный банк Украины традиционно не выходил на торги в публичном формате аукциона, так как излишки предложения были не настолько большими, а основная часть предложения была выкуплена самим рынком. Таким образом, собственно говоря, вчера и сформировалось относительное равновесие на рынке.

Напомним, ранее эксперты авторитетного британского издания The Economist заключили, что гривна является одной из самых недооцененных валют мира.

Теги:
  • Гривна
  • Доллар
  • Торги