Грузия не успокоится, пока не вступит в ЕС и НАТО: Гарибашвили

26.09.2021, 18:24 •

565

В Грузии собираются подать заявку на вступление в Евросоюз уже в 2024 году. Руководство страны намерено воплотить реформы и изменить законодательную базу, чтобы стать членом объединения.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Гарибашвили, выступая в пятницу на семьдесят шестой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет Укринформ.

Он заявил, что Грузия подготовила всеобъемлющий план действий, в котором представлено большое количество инициатив и реформ. Это должно привести к подаче заявки на членство в Евросоюзе. Также Гарибашвили заявил, что Грузия не успокоится, пока не станет членом Евросоюза и НАТО.

Он рассказал, что абсолютное большинство граждан страны поддерживают вступление в ЕС и НАТО. Премьер-министр рассказал, что Россия пытается воспрепятствовать реализации этих планов. Гарибашвили отметил, что Россия оккупировала 20% территорий Грузии и продолжает подрывать законное право приобщиться к европейской и евроатлантической семье.

В конце своего выступления премьер Грузии потребовал, чтобы страны-члены ООН положили конец незаконной оккупации грузинских земель Россией. Он рассказал, что в оккупированных регионах наблюдается гуманитарный кризис, ответственность за который ложится на Россию, как страну-оккупанта.

Теги:
  • Грузия
  • НАТО
  • Евросоюз