Говорят о возможных репрессиях из-за отмены неприкосновенности. Но Януковичу ничто не мешало преследовать кого угодно, независимо от степени святости

03.09.2019, 14:11 •

597

Очень рад. С 1 января 2020 года народные депутаты перестанут быть неприкосновенными и будут пользоваться всеми "благами" правосудия на равных со всеми остальными гражданами. 

Передает МИР со ссылкой на ГОРДОН.

Верховная Рада окончательно приняла закон об ограничении депутатской неприкосновенности. Для понимания, это обещали сделать уже 20 лет назад, с 1997 года. Надеюсь, на этот раз никакой апокалипсис этому не помешает.

А насчет репрессий – все очень просто. Виктору Януковичу ничего не мешало преследовать кого угодно, независимо от степени святости и неприкосновенности.

В конце концов, никто никого идти в депутаты не заставляет. Это личный выбор, а не обязаловка. Боишься давления – не иди в депутаты. Воруешь – не иди в депутаты. "Сложный" бизнес – не иди в депутаты. Или строй чистый бизнес – и добро пожаловать.

А если ты не боишься, у тебя честное имя, за тобой нет коррупционного шлейфа и хватает смелости себя отстаивать – иди в депутаты. Тебе не нужна неприкосновенность.

Мне, например, она была не нужна. 

Читайте также: Рада отменила депутатскую неприкосновенность.

Теги:
  • Найем
  • Закон
  • Неприкосновенность