Город Смела отсудил у Нафтогаза 62 миллиона гривен

02.12.2021, 13:01 •

627

Город Смела Черкасской области выиграл суд против Нафтогаза и теперь городским властям не придется платить газовой компании 62 миллиона гривен.

Об этом сообщает Смелянский городской совет.

Городские власти сообщили, что город избавился от удавки многомиллионных долгов перед Нафтогазом. Они также отметили, что решение было вынесено Верховным судом, который оставил в силе решение судов первой и апелляционной инстанций. В результате Смелянский городской совет не должен платить 62 миллиона гривен долгов.

Деньги, которые были выплачены Нафтогазу ранее были возвращены, а также отсужены еще 62 миллиона гривен. По информации городских властей, эти деньги направят на развитие города.

Долги начали накапливаться в 2018 году, когда обанкротилась компания 2Смела Энергоинвест». Долги компании пришлось отдавать из городского бюджета. Ежегодно Нафтогазу перечислялось 1,034 миллиона гривен. В период с 2018 года по 2021 год было выплачено 28 миллионов гривен. 20 миллионов было зачтено в погашение долга, а 8 миллионов возвращены на счет «Смелатеплокоммунэнерго»

Теги:
  • Нафтогаз
  • газ
  • Смела