Гордиенко: Фокин, Кисиль и два гибридных русских буксира

02.10.2020, 18:39 •

457
Российский генштаб утвердил доктрину гибридных войн и активно проводит её в жизнь. Об этом заявил одесский активист Марк Гордиенко на своей странице в Facebook.
 
По его словам, войну проводят с помощью анклавов на территориях других государств: экономическая, пропагандисткая, террористическая война, «все это в сумрачном мире премьер министра, сотворившего "украинское экономическое чудо", все это в сумеречном сознании Фокина не существует».
 
Впрочем, активист обращает внимание на несколько важных аспектов, а именно:
 
«1. Одесская область стратегический регион для России. Именно из за портов, обеспечивающих экономическую независимость Украины.
2.Одесская область, является базой ВМС Украины.
3.Безусловно это определяет необходимость активных и гибридных форм работы спец.служб России на территории Одесской области.
4.Формы эти могут быть абсолютно разные, со скрытыми смыслами, с отдаленными закладками, с маскировкой под разными формами и с использованием в темную разных людей.
5.Пример про два русских буксира из Новороссийского порта, которые вошли на работу в порт Черноморск.
6.В 2019 году были создана целая группа украинских фирм, с уставным фондом в 5000 грн. Цель простая и святая, захватить долю буксировки в портах Украины. Курирует этот процесс, начальник транспортного цеха ВР, еще одно криворожское дарование Юра Кисель. Для захвата рынка нужны буксиры, про "Витязь" я уже писал, сейчас напишу про два русски буксира. Два буксира "Даймонд Н" и "Топаз Н" , зарегистрированные на гонконгскую компанию, но сто процентов этой компании принадлежит Новороссийскому морскому порту. Эти два буксира, под давлением Юры Киселя, зеленого нардепа, заводятся в Черноморский морской порт. АМПУ не видит проблемы , типа конкуренция. А вот у меня вопрос. А СБУ, видит проблемы ?
7.Подсказываю возникшие вопросы.
а.В то время как наш стратегический партнер США накладывает санкции на РФ и в том числе на "Северный поток2" , украинские чиновники используют русские буксиры в украинских портах.
Сравнение пусть не очень сравнимо по масштабам, но с точки зрения политики и морали оно сравнимо.
б.Мы постоянно проводим свои военно морские учения и учения совместно с НАТО, в то же время в акватории порта постоянно шастают два российских буксира.
Какие функции кроме буксировки , они могут осуществлять ? Разведка, первое что приходит на ум.
в.Эти пункты на поверхности. Но, может быть играя в долгую. Отдавая буксиры, как средство заработка в стратегической точке, ФСБ России или ГРУ , устанавливают партнерские отношения, которые потом плавно переходят в вербовочные с теми лицами, которые получают прямые выгоды от заработка на этих буксирах. Если вы думаете, что это мелочь , то вот "Аксон шипинг" недавно продекларировала 400 буксирных проводок. Это хорошо больше 10 млн. долларов. Одна проводка, примерно 40 тысяч долларов... Идеальная схема для глубинного внедрения. Так что Фокин это одно, а нардеп Юра Кисиль, совсем другое...Но, очень одинаковое по своей сути...», - резюмирует Гордиенко.
Теги:
  • Фокин
  • Кисиль
  • Одесса
  • Гордиенко