Гончарук о новом формате проведения заседаний Кабмина: Мы решили прекратить показуху

02.09.2019, 17:06 •

493

Решение сделать заседания Кабинета министров закрытыми для представителей прессы приняли, чтобы "прекратить показуху". Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук журналистам на брифинге после первого заседания нового Кабмина в закрытом режиме. 

Об этом передает МИР  со ссылкой на 112.ua.

"Мы не решили делать заседания правительства закрытыми. Мы решили прекратить показуху. Раньше то, что мы наблюдали с вами в интернете, - это спектакли. Ну, мы все это понимаем. Спектаклей больше не будет. Но будет откровенное, честное общение с прессой и обществом. Мы будем пытаться построить коммуникацию не для того, чтобы показать, как много и тяжело мы работаем, а для того, чтобы вы понимали, зачем мы это делаем и логику наших действий. Нам очень важно, чтобы мы начали коммуницировать не столько о политиках, сколько о том, что делает государство и зачем", - заявил Гончарук.

Как сообщалось, 2 сентября Алексей Гончарук анонсировал, что Кабмин будет работать в новом формате, а на заседаниях больше не будут присутствовать журналисты. Он заявил, что все принятые решения за закрытыми дверями, прессу будут сообщать сразу после заседания, а министры смогут ответить на все вопросы журналистов.

Напомним, 29 августа парламент назначил новый состав Кабинета министров.

Сразу после утверждения нового состава Кабмина на заседании новоизбранной Верховной Рады VIII созыва, президент Украины Владимир Зеленский отправил министров работать. Со своей стороны министр развития общин и территорий Алена Бабак заявила, что министры собрались не на заседание, а на рабочую встречу. 

Теги:
  • Гончарук
  • Кабмин
  • Заседания