Голодающий в тюрьме Саакашвили сообщил об отказе от соков, витаминов и глюкозы

06.11.2021, 19:31 •

1078

Экс-президент Грузии, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили, который 37-й день голодает в грузинской тюрьме с целью доказать свою невиновность, заявил об отказе от сока, витаминов, минералов и глюкозы.

Об этом Саакашвили сообщил в своем Facebook.

"С сегодняшнего утра, чтобы окончательно развеять все бессовестные спекуляции, направленные на мою дискредитацию, я отказался не только от сока, но и от минералов и витаминов, таблеток глюкозы, которые служили для поддержания жизнедеятельности организма", - написал Саакашвили.

Кроме того, он сообщил, что после перенесенной операции в любую минуту или максимум через несколько дней неизбежны серьезные осложнения.

По словам Саакашвили, некоторые из осложнений уже заметны, и в последние дни администрация тюрьмы вызвала к нему медиков.

"Для меня ясно, что целью Путина и Иванишвили является мое физическое уничтожение. Теперь я надеюсь на солидарность, человечность и гражданскую позицию грузинского народа. Да здравствует наша свобода!", - подытожил Саакашвили.

Напомним, что в начале октября в Грузии задержали Михеила Саакашвили после длительной слежки

Теги:
  • Саакашвили
  • Тюрьма
  • Голодовка