Главный санврач Кузин прокомментировал итоги первого дня ограничений на транспорте

21.10.2021, 22:06 •

551

Главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал об итогах первого дня действия новых правил пассажирских перевозок в поездах, автобусах и самолетах. Благодаря экспресс-тестированию на вокзалах Украины выявили 18 человек с положительными результатами. Этих людей не пустили в поезд.

Об этом рассказал Кузин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что благодаря организованным Укрзализныцей на вокзалах пунктов экспресс-тестирований и вакцинации удалось выявить 18 человек с инфекцией. Кузин пояснил, что после поездки этих людей в купе или вагоне с другими пассажирами количество зараженных могло бы быть в десятки раз больше.

После этого Кузин напомнил, что в Украине циркулирует штамм Дельта, который агрессивнее, чем его предшественник. Инкубационный период между заражением и появлением симптомов составляет всего несколько дней вместо 2-3 недель, как это было ранее.

Кроме того, стало известно, что при посадке в поезд нужно было показать отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации. Тест можно было пройти на 10 крупных вокзалах страны. Для пассажиров Укрзализныци эта услуга стоила 350 гривен. Пункты вакцинации появились на пяти вокзалах. Тестирования проводятся круглосуточно, а результаты выдаются в течение 30 минут.

Теги:
  • карантин
  • Укрзализныця
  • Кузин