Глава Минздрава заявила, что ей не предлагали взяток на посту министра

23.12.2019, 10:49 •

358

Зоряна Скалецкая заявила, что за три месяца на посту министра здравоохранения Украины ей не предлагали взятки. Об этом она сказала в интервью изданию Гордон в понедельник, 23 декабря.

Передает МИР со ссылкой на Корреспондент.

Скалецкая говорит, что на ее телефоне установлено множество мессенджеров, но сообщения и звонки с неизвестных номеров она игнорирует.

"Если мы говорим, что кто-то может подойти со странным предложением... Не сталкивалась, если честно. Бывает, народные избранники просят встретиться, потому что сильно озабочены какой-то ситуацией в своем округе. Здесь надо общаться. Не думаю, что выпить кофе с народным депутатом, который хочет рассказать, что за больницу он стремится построить, является чем-то незаконным", - сказала Скалецкая.

Она заявила, что "такого, чтобы кто-то напрямую что-то предлагал или заставлял, - нет, не было".

Напомним, что 25 ноября глава Нацслужбы здоровья объявил об отставке. Олег Петренко уволился из-за разногласий по трансформации системы здравоохранения с новыми властями.

Уже 17 декабря из Минздрава уволились два топ-менеджера. Младена Качурец пожаловалась на отсутствие командной работы в Минздраве, а Владимир Курпита - на отсутствие диалога.

Теги:
  • Скалецкая
  • Заявление
  • Взятки