Глава Минобороны Резников взял курс на повышение обороноспособности

04.11.2021, 23:16 •

371

Украина будет повышать собственную обороноспособность, если хочет вернуть оккупированные Крым и Донбасс. Такое заявление сделал новый министр обороны Алексей Резников, передает пресс-служба Минобороны.

Министр пояснил, что изучил деятельность РФ за два года работы в Мининтеграции. Он рассказал, что Россия – противник, который понимает только силовой отпор.

«Хотим мира? Хотим вернуть Крым и оккупированные территории Донецкой и Луганской областей? Надо повышать обороноспособность и устойчивость страны»,- сказал министр во время своего выступления в Минобороны.

После этого Резников рассказал, что займется изменением ситуации в Вооруженных силах нашей страны. В частности, он отметил, что выявил очень низкий процент военнослужащих, которые рекомендуют своим друзьям идти служить в армию.

«То есть, что-то с процессами внутри самих ВСУ. Эти дисбалансы надо снять. Установить причины, разобрать на составляющие и снять. Иначе нам будет очень трудно устоять перед Российской Федерацией, которая не останавливает свое гибридное наступление»,- подчеркнул он.

Теги:
  • Резников
  • Минобороны
  • обороноспособность