Глава Кабмина высказался о назначении Антона Геращенко замглавы Авакова

25.09.2019, 17:24 •

456

В ходе сегодняшнего выступления на брифинге глава Кабмина Алексей Гончарук прокомментировал сегодняшнее назначение бывшего депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко на должность заместителя главы МВД Арсена Авакова. Премьер, в частности, пояснил, что не намерен вмешиваться в кадровую политику главы полицейского ведомства.

Передает МИР со ссылкой на replyua.net.

«В министерстве внутренних дел Украины есть министр, у него есть кадровая политика. Я не вмешиваюсь в кадровую политику министра, если я не располагаю для этого достаточными основаниями», − заявил Гончарук. Кроме того, он добавил, что 25 сентября глава МВД Украины Арсен Аваков подал в Кабмин кандидатуры шести человек в качестве своих заместителей. «Действительно Антон Геращенко является одним из них. Если кто-то располагает информацией, что этот человек, например, преступник – пожалуйста, дайте мне ее», – подвел итоги Гончарук.

Следует напомнить, что в новом составе Кабмина, сформированном после внеочередных выборов в ВР свои должности сохранили двое людей - министр финансов Оксана Маркарова и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте также: Геращенко назначили замглавы МВД Украины

Теги:
  • Гонарук
  • Геращенко
  • Назначение