Гетманцев пожаловался на игнорирование украинцами налоговой амнистии

16.12.2021, 08:05 •

1467

Налоговая амнистия, которая рассчитывалась на крупных налогоплательщиков, не принесла ожидаемого результата. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев в интервью Интерфакс-Украина.

Планировалось, что целевой массив налогоплательщиков принесет в бюджет до 40-50 тысяч долларов с каждого. Гетманцев пожаловался, что основная масса налогоплательщиков, на которых рассчитывалась налоговая амнистия, не пошел платить налоги. Он отметил, что это вызывает беспокойство.

Гетманцев отметил, что комитет проводит разъяснительную работу, чтобы банки не блокировали данную работу и смогли заработать. При этом в целом он удовлетворен динамикой поступления средств в бюджет от налогоплательщиков, которые решили узаконить свои доходы и имущество, и заплатить налоги.

Гетманцев считает такую динамикой положительной. Глава комитета ВР отметил, что в бюджет уже сейчас поступают достаточно крупные суммы. Он отметил, что сейчас украинцы задекларировали 300 миллионов гривен. Также Гетманцев привел примеры других стран, где налоговая амнистия проходила скачкообразно, но на первом этапе 10 миллионов долларов – это хороший результат.

Теги:
  • Гетманцев
  • налоговая амнистия
  • поступления в бюджет