Херсонские милиционеры застрелили двух мужчин: подробности

20.10.2015, 14:03 •

1208

В городской клинической больнице имени Лучанского скончался вооруженный пистолетом «ПМ» налетчик, которого подстрелил сотрудник милиции при освобождении заложницы.

Об этом передает МИР со ссылкой на Kherson.net.

Напомним, сегодня утром двое мужчин решили ограбить квартиру пожилой женщины. Пенсионерку привязали к стулу и жестоко пытали. Когда оказалось, что денег в доме нет, ее добивали молотком. Правоохранителей вызвали соседи.

Пуля от выстрела милиционера попала одному из бандитов в область печени, и он умер во время операции. Его напарника убили еще раньше: он отказался сдаться правоохранителям, и получил пулю в сердце.

Хозяйка обворованной преступниками квартиры после удара молотком по голове находится в больнице, оснований опасаться за ее жизнь нет: удар пришелся вскользь.

В милиции говорят, что при задержании налетчиков с ножом и пистолетом огнестрельное оружие сотрудники патрульной службы применили обоснованно, так как защищали человеческие жизни.

Что касается самих бандитов, то их личности сейчас устанавливаются. Никаких документов при них не оказалось.

"По внешнему виду подозреваемых (короткая стрижка, худоба, бледная кожа) можно предположить, что они недавно вышли из мест лишения свободы. Об этом свидетельствуют и последние слова, сказанные загнанным в угол налетчиком с ножом: «Я больше туда не хочу». После его отказа сдаться и последовал выстрел со стороны преследователя", - комментирует начальник Суворовского РО УМВД Херсона подполковник Николай Вербицкий.

Действия преступников подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины: вооруженный разбой, злостное неповиновение сотрудникам милиции, и угроза жизням правоохранителей. Уголовное производство, вероятнее всего, будет закрыто в связи со смертью обоих подозреваемых.

 
Теги:
  • Херсон
  • Милиция
  • стрельба