«Героиня в фильме «Титаник» - полная дура»: мнение психолога о смысле легендарного фильма

01.05.2020, 11:49 •

6013

Со стороны психолога и просто трезвомыслящего мужчины, главная героиня в фильме «Титаник» - полная дура! Ее поведение неадекватно и напоминает поведение подростка, а зрителю транслируется, что это норма. Нам закладывают в голову, что вот ее муж - он мерзавец и узурпатор, патриарх. А она хочет любви и ради нее готова на столь отчаянные поступки.

Во-первых, в фильме на лицо не любовь к Ди Каприо (или как его там) , а так называемая влюбленность. Какой то оборванец учит леди как плеваться с палубы, позировать обнаженной и заниматься не пойми чем в карете. Прикол в том, что все это она делает, находясь на обеспечении собственного мужа.

Как вы думаете, почему раньше браки заключались только с ровней? Никогда знать не выдадут за простолюдина. Потому что разница в мировоззрении, воспитании и убеждениях просто колоссальна. А перевоспитывать человека крайне сложно. Такие пары просто обречены, у них нет будущего, особенно у их детей.

Тут дело не только в деньгах, как многие думают. Хотя и в них тоже. Я думаю все понимают, что большие деньги мало заработать, их нужно уметь удержать и приумножить. Все помнят, что было с бедняками, кто несколько миллионов? Они все прокутили и вернулись к прежней жизни нищих. 

"Героиня в фильме "Титаник" - полная дура": мнение психолога об исковерканном смысле легендарного фильма
Героиня как то в фильме говорит, что она вдруг явно поняла, что ее ждет - вечные фуршеты, застолья, светские мероприятия (лучшая еда, лучшие люди) и от этого она хотела сбежать со своим возлюбленным. Вот только конец этой истории нам не показали.

А теперь представим, что «Титаник» не затонул и она реально сбежала со своим оборванцем жить в «шалаше». Как думаете, сколько она продержится? Ведь там совсем другая жизнь, нужно будет много работать, причем на тяжелых работах за копейки, не мыться, жить и спать непонятно где, и любить мужа - любителя азартных игр, который не способен прокормить семью. Такая себе перспектива.

Скорее всего она бы на коленях прибежала обратно к мужу, но взять такую обратно он бы стал - это просто позор. По факту его поведение в фильме слишком мягкое для того времени, но нам внушают, что он изверг). 
"Героиня в фильме "Титаник" - полная дура": мнение психолога об исковерканном смысле легендарного фильма
Подобное поведение женщины напоминает поведение гормонального подростка, не думающего, который не видит на шаг вперед и полностью отдается настоящему моменту. Вот поэтому я и считаю, что главная героиня фильма - полная дура, которая страдает от того, что никогда не работала и жила за чужой счет.

Пересмотрите фильм с точки зрения адекватного поведения, поставьте себя на место ее мужа и смысл заиграет другими красками. Кстати, на самом деле, в шлюпках было много мужчин только среди бедных слоев населения, богатые пропускали вперед женщин и детей, так что в этом плане фильм исковеркал реальные факты.

© Мужское мнение

Теги:
  • Титаник
  • Уинслет
  • Актер