Германия может отказаться от «Северного потока-2» после выборов

21.09.2021, 01:35 •

929

В Германии могут пересмотреть свою позицию по поводу «Северного потока-2». Для российского газопровода считается опасной партия «Зеленых». Члены этой политсилы уже давно выступают против «Северного потока-2». Даже если они не придут к власти на грядущих выборах, то газопровод все равно может оказаться под угрозой.

Причиной этому является пересмотр энергетической политики, которую запланировали провести сразу после выборов. Об этом рассказал представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Германии Урс Ункауф в интервью изданию "Известия".

Он заявил, что переговоры по газопроводу станет вести сложнее, если «Зеленые» придут к власти.Ункауф пояснил свою позицию тем, что члены этой политсилы не налаживали связей с Россией в последние годы. Приход к власти этой партии сможет повлиять на курс нового правительства Германии.

"Союз-90/Зеленые" выступает против строительства и введения в эксплуатацию «Северного потока-2» из-за того, что он не отвечает интересам ЕС. Об этом заявила сопредседатель партии Анналена Бербок. Она отметила, что нужно смотреть не только на прибыльность и выгодность проекта, а на интересы, которые скрываются за этими проектами.

Кроме того, летом этого года в Бундестаге прошло голосование за отказ от СП-2 и по проекту обращения к правительству о пересмотре политики в отношениях с Россией. Предложенный документ назывался "Корректировка политики в отношении России – последовательная защита прав человека, демократии и европейского миропорядка". В последний момент его отклонили и не голосовали по нему.

Теги:
  • Германия
  • Северный поток-2