Губернатор должен доносить Киеву правду, а не то, что там "хотят услышать" − Кихтенко

07.06.2015, 09:49 •

1593

Находящийся под угрозой увольнения глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко уверен, что задача губернатора − помогать центральной власти формировать политику в регионе, озвучивая его проблемы и требуя их разрешения, даже если в это время в столице от него ждут совсем других речей.

Губернатор пояснил, что из Донецкого региона варианты сохранения страны видятся совершенно иначе, чем из Киева.

Он также добавил, что проблема реального воссоединения Украины с Донецкой и Луганской областью ухудшается не только отдельными заявлениями политиков, но и общественности, которая, по его словам, заигралась в "так вам и надо, сами виноваты".

Он уверен в том, что дело в разрешении проблем области − не в его личной персоналии, и даже при его отставке и назначении более лояльного к центру губернатора, набор проблем на Донетчине останется тот же.

"Погрузившись в регион, я понял, что здесь особенные условия, акценты, атмосфера. Мои выводы и предложения, касающиеся и отказа от экономической блокады, и ликвидации коррупционной пропускной системы и так далее, основываются на реальности и проблемах людей, живущих и здесь, и на оккупированных территориях", − добавляет губернатор.

Напомним, ранее Петр Порошенко назвал оккупированный Донбасс раковой опухолью и предложил его блокаду.

Наконец, Александр Кихтенко уверен, что лично Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Арсений Яценюк должны быть заинтересованы в диалоге с Донбассом не меньше, чем местные власти. Также он добавил, что за весь период его губернаторства Премьер-министр Арсений Яценюк ни разу не проявил заинтересованности в личной встрече ни с ним, ни с губернатором Луганской области Геннадием Москалем.

Читайте также: Нужно дать им понять, что для них есть место в Украине — в США призвали Кабмин налаживать связь с жителями Донбасса.

Напомним, Кабмин внес представление об увольнении Александра Кихтенко. Деятельность губернатора критиковалась Президентом Петром Порошенко, Премьер-министром Арсением Яценюком и Главой МВД Арсеном Аваковым, который обвинил губернатора в "коллаборационизме" за призывы прекратить экономическую блокаду оккупированных территорий.

ZN.UA

Теги:
  • Порошенко
  • Кихтенко