Гройсман рассказал, останется ли Яценюк в политике

23.04.2016, 18:37 •

1763

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что общался с экс-главой правительства Арсением Яценюком и думает, что он не оставит политику.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

"Думаю, что Арсений Яценюк останется в активной политической игре. Мы общались с ним", - сказал Владимир Гройсман в интервью изданию.

В то же время он не высказал своего мнения на предмет того, есть ли у Арсения Яценюка президентские амбиции.

"Это лучше спросить у Арсения Петровича. Я думаю, что еще придет время, когда можно будет дать оценку его положительным действиям. Понятно, что он ошибался, как все мы, но нельзя сбрасывать со счетов те положительные вещи, которые он сделал за два года премьерства", - говорит премьер-министр.

Как известно, 14 апреля парламент одним постановлением удовлетворил заявление Арсения Яценюка об отставке с должности главы Кабинета Министров и назначил его преемником Владимира Гройсмана. Кроме того, Верховная Рада также утвердила новый состав правительства во главе с Владимиром Гройсманом.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко исключил из Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) экс-премьер-министра Арсения Яценюка, а также бывшего генерального прокурора Виктора Шокина.

Теги:
  • Яценюк
  • Премьер-министр
  • Гройсман