Гройсман остается главным кандидатом на пост главы Кабмина - СМИ

13.04.2016, 09:13 •

1063

По последним данным, действующего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана до сих пор видят на должности премьер-министра.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщают собеседники, близкие к переговорам касательного нового правительства,  нардеп от «БПП», представитель Президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив может быть назначен на должность первого вице-премьера, министра экономики.

Отмечается, что Владимиру Гройсману удалось добиться того, чтобы замглавы Администрации Президента Виталия Ковальчука не было в новом составе Кабмина. Как известно, должность главы Министерства топлива и энергетики пока вакантна.

По данным источника, в правительстве до сих пор продолжают рассматривать Вячеслава Кириленко и Геннадия Зубко в качестве кандидатов на пост вице-премьеров.

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко также отметил, что кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман представляет на переговорах не «БПП», а самостоятельную силу.

Как известно, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что «Народный фронт» может покинуть переговоры и правительство.

Напомним, за вчерашний день спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, которого считали главным кандидатом на пост главы правительства, трижды отказался от премьерского кресла.

Теги:
  • Кабмин
  • Премьер
  • Гройсман