Гройсман, будучи спикером, вернул парламент в эпоху Януковича - нардеп

30.04.2016, 10:14 •

1893

Парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Наталья Новак считает, что Владимир Гройсман во время своего спикерства вернул парламент во времена спикерства "регионала" Владимира Рыбака.

Об этом передает МИР со ссылкой на Главком.

Наталья Новак напомнила, что еще в предыдущем созыве она среди других боролась за то, чтобы в парламенте выполнялся Регламент.

«Мы боролись против неличного голосования. Мы боролись за то, чтобы два-три раза один и тот же вопрос не ставился на голосование. Если экс-спикер парламента при бывшему президенте Викторе Януковиче Владимир Рыбак так делал, тут же «выпрыгивали» «свободовцы», «ударовцы», и того Рыбака сносили с кресла. Тогда мы, в конце концов, добились, чтобы были хоть какие-то определенные правила. "Регионалы" начали ходить на сессии, голосовать лично. Более двух раз Рыбак не имел права ставить проект на голосование, иначе поднималась буча», - отметила нардеп.

По ее мнению, Владимир Гройсман своими действиями вернулся в парламент Владимира Рыбака раннего периода.

«Он фактически стал «могильщиком» парламентаризма в Украине», - считает Наталья Новак.

«В чем у нас беда? Мы должны работать по правилам. Нравятся они или нет, но их надо соблюдать - тогда все прозрачно и открыто. Он ставил проекты на голосование по двадцать раз - как было с законом «о партийной диктатуре». Меня не волнует, кто гуляет, во время первого-второго голосования. Депутат должен работать в зале», - сказала нардеп.

Напомним, ранее Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко назвала Премьер-министра Владимира Гройсмана еще большим "хамом", Арсений Яценюк.

Теги:
  • нардеп
  • Гройсман
  • Спикер