Григоришин одолжил Авакову 12 млн долл. на выборы в 2007 году

03.12.2015, 11:15 •

1873

Российский бизнесмен Константин Григоришин рассказал, что одoлжил главе МВД Арсену Авакову 12 млн долл. на выборы в 2007 году.

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

Бизнесмен, который считается одним из главных игроков на украинском энергетическом рынке, отметил, что одолжил Арсену Авакову и народному депутату вне фракции Виктору Балоге крупную суму на выборы в 2007 году, однако долг они не вернули.

«Как я могу попросить что-либо у Министра внутренних дел?», - подчеркнул Константин Григоришин. Кроме того, он добавил, что его не пускали в Украину, чтобы бизнесмен не пытался вернуть свои деньги.

Читайте также: Ложкин обвинил Григоришина в намерении сменить его в должности главы АП.

Российский олигарх также заявил, что именно Виктор Балога вместе с Президентом Украины Виктором Ющенко (2005 - 2010 гг.) пытались долгое время не позволить бизнесмену прилететь в Украину, так как народный депутат не хотел возвращать долг Константину Григоришину.

Напомним, некоторые СМИ сообщали о связях нардепа Сергея Лещенко с Константином Григоришиным - другом Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщалось ранее, Сергей Лещенко заявил, что нардеп от «Народного фронта» Игорь Котвицкий вывел в офшор 40 млн долл. Министра внутренних дел Украины. Сообщалось, что эти деньги были на счету Игоря Котвицкого в «Сбербанке России» во время Революции достоинства в 2014 году.

Теги:
  • Аваков
  • долг
  • олигарх
  • деньги
  • Григоришин