ГПУ подозревает Яценюка в коррупции – The Times

08.12.2015, 14:56 •

1221

Генеральная прокуратура подозревает Премьер-министра Арсения Яценюка в коррупционной схеме.

В издании "The Times" рассказали, что Премьер-министр может быть причастен к похищению доходов Одесского припортового завода (ОПЗ) в размере 90 млн долл. в год. Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН.

Как написали в статье, заместитель Генерального прокурора Украины — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе якобы отметил, что был проведен рейд в Одесском припортовом заводе, в ходе которого правоохранительные органы обнаружили, что все «следы» ведут к Премьер-министру и его правительству.

Позже сам Давид Сакварелидзе эту информацию опроверг.

"Я действительно беседовал с журналистом "The Times" и сказал ему, что в результате обыска были изъяты документы, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ. А также добавил, что без участия высших эшелонов власти в такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются", - признался он.

"Я, как прокурор, пока, на этапе следствия, не имею права обвинять в коррупционной деятельности кого бы то ни было. Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 млн", — добавил прокурор.

Напомним, ранее Премьер-министра в коррупции открыто обвинил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

«За 1,5 года премьерства Яценюка его друзья стали миллиардерами за счет «доения» госпредприятий, — заявил он. — Контракт Одесского припортового завода принесет Украине 90 млн долл. убытка ежегодно. 20 ноября Яценюк ночью обзванивал министров и требовал выступить на защиту контракта. Мне это подтвердили министры».

Читайте также: «Саакашвили так и не понял, что «кормушка» Одесского припортового завода – не Яценюка» — нардеп.

Как известно, ранее нардеп от БПП Николай Томенко предложил чиновникам собрать деньги на новое трудоустройство для Арсения Яценюка. Он также подчеркнул, что для этого совсем не обязательно ждать 11 декабря, когда будет слушание годового отчета правительства.

Теги:
  • Яценюк
  • ГПУ
  • Сакварелидзе
  • Яценюк
  • ГПУ
  • Сакварелидзе