ГПУ отправит в Посольство РФ в Киеве уведомления о подозрении 76 экс-депутатам Верховной Рады АР Крым

02.03.2015, 19:53 •

1723

Генеральная прокуратура Украины готовится вручить уведомления о подозрении 76 бывшим депутатам Верховной Рады АР Крым. Такое сообщение размещено на официальном сайте ГПУ, передает "Цензор.нет".

Их подозревают в совершении государственной измены, подрывной деятельности против Украины и публичных призывах к изменению границ территории Украины.

Правоохранители рассказали, что в связи с оккупацией полуострова Российской Федерацией они отправят письменные уведомления о подозрении на адрес Посольства РФ в Киеве, а также незаконно созданному органу в Крыму - "Государственному Совету Республики Крым".

Кроме того, в Генпрокуратуре рассказали, что у них есть доказательства причастности к оккупации депутатов Верховной Рады АР Крым, среди них: Сергей Донич, Григорий Иоффе, Сергей Цеков, Константин Бахарев, и Светлана Лужецкая. По мнению сотрудников прокуратуры, именно эти люди инициировали незаконное создание "Республики Крым", что и повлекло дальнейшую оккупацию.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что захватчиков, которые в данный момент своими действиями в Крыму нарушают национальное и международное право, привлекут к ответственности.

Читайте также: Порошенко потерял свой завод в оккупированном Севастополе.

Теги: