ГПУ не может заочно судить Иванющенко из-за нехватки доказательств

08.06.2016, 13:17 •

985

Генеральная прокуратура не может заочно судить соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко из-за нехватки доказательств.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщает глава ГПУ Юрий Луценко, Генпрокуратура сможет начать заочное осуждение, если следователи соберут достаточно доказательства.

"Пока доказательств не хватает", - заявил он.

Кроме того, на вопрос журналистов, что Генпрокуратура намерена делать по делу Юрия Иванющенко, он ответил: "Активизировать следствие".

В издании напомнили, что ранее глава ГПУ заявлял, что собрать необходимые доказательства в "киотском" деле соратника Виктора Януковича мешает АТО, поскольку большинство школ, в которых компании Юры Иванющенко должны были провести ремонт, находятся на оккупированной территории Донбасса. Юрий Луценко объяснил, что в результате этого следователи не могут провести там нужные следственные действия и экспертизы.

Как известно, против бывшего нардепа от "Партии регионов" Юрия Иванющенко, известного под именем Юра Енакиевский, расследуют два дела. Первое дело расследуется касательно его фирм-прокладок, которые "выиграли" тендер на утепление школ и больниц за счет "киотских" средств. Отмечается, что утепление, замена окон, а также другие работы в школах дне были проведены.

В издании подчеркнули, что второе дело касается акций одесского рынка "7 километр".

Напомним, ранее парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Президент Петр Порошенко был причастен к снятию с международного розыска Юрия Иванющенко.

Теги:
  • ГПУ
  • Луценко
  • Иванющенко