ГПУ не хочет разглашения информации о "прокурорских оффшорах"

26.04.2016, 11:04 •

2418

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько рассказал, что в уголовном производстве в отношении «бриллиантовых прокуроров», а также в других производствах, в которых фигурирует экс-прокурор Киевской области Александр Корниец, нет прогресса, потому что руководство прокуратуры не хочет разглашения информации о "прокурорских оффшорах".

Об этом передает МИР.

На своей странице в Facebook бывший заместитель генпрокурора рассказал, как он и его коллега Давид Сакварелидзе, которого Виктор Шокин уволил с поста замгенпрокурора-прокурора Одесской области, провели расследования в рамках резонансного дела "бриллиантовых прокуроров".

«Во время следствия было установлено, что более 140 тысяч фунтов ($200 тысяч) - стоимость обучения Анастасии Корниец в Лондоне в 2011-2014 годах – оплачено оффшорной компанией», - написал Виталий Касько.

Как ранее сообщалось, за образование дочери бывшего прокурора Киевской области Александра Корнийца в Лондоне платила оффшорная компания, связанная с «вышками Бойко».

«Почему прокуратура молчит? Почему никаких дальнейших запросов за границу не направлено? Очевидно, что и эти производства также хотят спустить на тормозах», - подчеркнул экс-заместитель главы ГПУ.

Виталий Касько объяснил, что причиной этого является то, что руководство Генпрокуратуры не хочет, чтобы узнали о "прокурорских оффшорах".

"Нынешнему руководству ГПУ не хочется, чтобы о "прокурорских оффшорах" узнало общество, потому что среди фигурантов могут появиться другие знакомые фамилии", - заявил он.

Отмечается, что свой пост бывший заместитель генпрокурора проиллюстрировал рисунком с подписью: "Лучшие друзья Шокина – это бриллианты".

Фото: Facebook Фото: Facebook

Напомним, ранее экс-прокурор Виталий Касько заявил, что бывший генпрокурор Виктор Шокин сохранил свое влияние в ГПУ.

Издание МИР

Теги:
  • ГПУ
  • Касько
  • Корниец