ГПУ готовит подозрение Горбатюку под вымышленным предлогом - Лещенко

20.04.2016, 10:11 •

1285

Парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Генеральная прокуратура пытается отстранить руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка от расследования дел по преступлениям во время Революции Достоинства .

Об этом передает МИР со ссылкой на Интерфакс.

Нардеп во время брифинга в Верховной Раде подчеркнул, что есть информация о том, что в отношении Сергея Горбатюка сообщение о подозрении. По словам Сергея Лещенко, в отношении него хотят начать уголовное производство по статье "халатность".

Кроме того, народный избранник отметил, что это делается для того, чтобы отстранить Сергея Горбатюка от расследования дел Евромайдана.

«Якобы начальник управления спецрасследований "плохо расследует" другое дело, которое вообще случайно оказалась в производстве его управления. Это событие 2 мая 2014 года в Одессе», - добавил он.

По словам нардепа, из-за давления со стороны прокуратуры уволился начальник отдела Игорь Слободяник. Сергей Лещенко заявил, что он написал заявление об увольнении из-за того, что неоднократно сталкивался с давлением со стороны руководства ГПУ.

Депутат от «БПП» подчеркнул, что это системное давление на Сергея Горбатюка и его команду, за которым стоит  заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

«Он пытался отправить Сергея Горбатюка в Львовскую область, он постоянно вызывает его на совещания», - заявил Сергей Лещенко.

Напомним, фракция «Народный фронт» готова поддержать кандидатуру лидера «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко на пост генерального прокурора Украины.

Теги:
  • ГПУ
  • давление
  • Горбатюк