Готовы ли украинцы терпеть материальные трудности ради проведения реформ - соцопрос

29.03.2015, 09:28 •

1389

В рамках проекта Международного центра перспективных исследований «Инициирование Национального диалога в Украине» провели социологический опрос, одним из вопросов которого был: «Готовы ли украинцы терпеть временное ухудшение своего материального положения ради проведения реформ в стране?». Результаты показали, что украинцы все же дают шанс власти, но ненадолго. Об этом сообщает "Апостроф".

Количество людей, все еще готовых терпеть, и тех, чье материальное положение является невыносимым либо они уже разуверились в реформах, разделилось почти поровну, с небольшим перевесом в пользу разуверившихся.

В целом украинцы готовы терпеть материальные трудности и снижение уровня жизни ради проведения реформ.

Так, 31,4% опрошенных готовы терпеть год-два, 11,7% будут терпеть столько, сколько нужно, но только при условии, что действия власти действительно будут направлены на глубинное реформирование страны и успех Украины в дальнейшем.

В то же время, 27% респондентов вообще не готовы терпеть материальные трудности, поскольку не верят в успешность украинских реформ, а 22% опрошенных заявили, что они не готовы терпеть, так как их материальное положение уже сейчас невыносимое. Не определились с ответом 7,8%.

Читайте также: Начнутся черные дни для Украины — в Европе хотят ускорения реформ.

На реформы деньги не пойдут – эксперт рассказал, как потратят 5 млрд долл. кредита от МВФ.

Теги:
  • материальные трудности
  • реформы
  • соцопрос
  • уровень жизни