Готовы говорить со всеми, кто недоволен - в МИД рассказали, о чем общались с "нормандской четверкой"

26.03.2015, 11:55 •

1096

Украинская делегация на переговорах "нормандской четверки" в Париже разъяснила позицию по принятому Верховной Радой закону об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса. Об этом рассказал заместитель Министра иностранных дел Вадим Пристайко, передает "Фокус".

"Потребность во встречах есть: есть принятое Парламентом новое законодательство, которое породило серию критических замечания российской стороны, и которые я счел необходимым прояснить, о чем идет речь", - сообщил Вадим Пристайко.

По его словам, реакция российской делегации на закон не отличалась от реакции Министра Сергея Лаврова. "Они, вероятно, чувствуют опасность для себя и для тех вооруженных формирований, кого они поддерживают, в проведении открытого избирательного процесса", – сказал дипломат.

При этом он подтвердил, что украинская позиция остается прежней: "Мы готовы говорить со всеми, кто недоволен, кто, как бы не относился к власти в Украине, но если это действительно люди, которые представляют интерес жителей востока Украины. Если же там какие-то клоуны, казаки или регулярная российская армия, то я не считаю, что они являются частью избирательного процесса и могут избирать для востока лидеров".

Теги: