Гонтарева будет выявлять риски для финансовой системы - Порошенко создал специальный Совет

24.03.2015, 14:36 •

1308

Президент Украины Петр Порошенко создал Совет по финансовой стабильности, целью которого является обеспечение своевременного выявления и минимизации рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства. Об этом сообщает "УНИАН".

Соответствующий указ № 170/2015 опубликован на президентском сайте.

Сопредседателями Совета являются по должностям председатель Нацбанка и Министр финансов, которые определяют порядок работы Совета. Как известно, в данный момент эти должности занимают Валерия Гонтарева и Наталья Яресько соответственно.

Совет по финансовой стабильности призван выявлять, анализировать и осуществлять оценку и мониторинг текущих и потенциальных внешних и внутренних угроз, а также системных рисков для финансовой системы государства с целью выявления признаков неустойчивого финансового положения банковской системы, а также обстоятельств, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства.

Совет взаимодействует в установленном порядке с международными организациями, в частности: с Европейским советом по системным рискам, Банком международных расчетов, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским центральным банком, Международной ассоциацией страховщиков депозитов, Европейским форумом страховщиков депозитов.

Читайте также: Гонтарева опровергла наличие в своем кабинете звукоизоляции за 175 тысяч долл. — показывать отказалась.

Теги: