Глава правления "Укргаздобыча" получает миллионную зарплату - СМИ

25.04.2016, 13:57 •

3857

Председатель правления «Украгаздобыча» Олег Прохоренко получает зарплату в размере 1 миллион 3 тысячи грн.

Об этом передает МИР со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, СМИ обнародовали подтверждение миллионных заработных плат руководства и аппарата ПАО "Укргаздобыча". Отмечается, что новый менеджмент государственной компании назначил себе зарплату в несколько сотен тысяч грн, а председатель правления Олег Прохоренко зарабатывает около 1 миллиона грн.

Фото: Facebook Фото: Facebook

По данным СМИ, оклад Олега Прохоренко составляет 322 тысячи грн, а премия за производственные результаты - 440 тысяч грн. Кроме того, он получает надбавку за интенсивность труда на сумму 161 тысячи грн и за допуск к гостайне в размере 48 тысяч грн.

В издании подчеркнули, что информацию о зарплате "Укргаздобычи" распространил бизнесмен, а также общественный активист Алексей Тамразов в Facebook.

По данным в обнародованных документах, чистый оклад руководства госкомпании в месяц, без руководителей управлений, составляет 1,9 миллиона грн, однако по факту начислений почти 6 миллионов грн в месяц.

Фото: Facebook Фото: Facebook

Кроме того, секретарь Олега Прохоренко зарабатывает 44 тысячи грн при окладе в 7 тысяч грн, а первый зампредседателя правления Александр Романюк получает 590 тысяч грн при окладе 358 тысяч. В издании отметили, что в среднем заработная плата руководящего состава компании увеличивается за счет премий до 300 % в зависимости от должности.

По информации СМИ, в компании есть работники, которые не имеют высоких зарплат. Так, водители получают 4 тысячи 925 грн, а повара – 3 тысячи 280 грн. Средняя зарплата главного специалиста в «Укргаздобычи» составляет 12 тысяч грн без премий.

Как известно, ранее глава правления Олег Прохоренко уверял, что не получает никаких дополнительных премий и доплат.

Напомним, глава компании «Укргаздобыча» Олег Прохоренко заявил, что народные депутаты от «Народного фронта» осуществляют «коррупционное вмешательство» в работу госпредприятия. 

Теги:
  • зарплата
  • Укргаздобыча
  • Прохоренко