ФСБ показала, как стреляла по британскому эсминцу в Черном море

26.06.2021, 13:26 •

3471

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России обнародовала видео инцидента с британским эсминцем «Дефендер», по которому российские военные открыли предупредительный огонь в Черном море.

На видео слышно, как российские моряки на ломаном английском призывают «Дефендер» сменить курс, однако эсминец не покинул район вблизи оккупированного Крыма.

«Британский эсминец, не пересекайте границу Российской Федерации. Я открою огонь. Измените курс», — говорит голос на видео.

Затем моряки отдали приказ выполнить «предупредительную стрельбу» по курсу корабля и «исключить попадание».

Также на кадрах показано, как из расположенной на носу российского корабля пушки производится ряд выстрелов. После чего моряки говорят, что британский корабль покинул «территориальные воды страны».

Предыстория

Британский эсминец "Дефендер" направлялся из порта Одессы в Грузию и проходил в непосредственной близости к берегам Крыма.

Россия заявила, что эсминец нарушил границы и был встречен "предупредительным бомбометанием". Британцы ответили, что никаких бомб не было.

23 июня Минобороны РФ заявило, что российские военные якобы открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Defender», который вошел в «территориальные воды России» в Черном море.

Британия отрицает, что россияне обстреляли ее эсминец.

Журналист, который находился на борту «Дефендера», заявил, что эсминец намеренно прошел к югу от аннексированного Крыма, так как проходил через украинские воды по международно признанному маршруту.

Теги:
  • ФСБ
  • Дефендер
  • Черное море